PÄDAGOGISCHES PERSONAL

PÄDAGOGISCHE ASSISTENTIN

Unsere pädagogische Assistentin Frau Kast unterstützt die Lehrkräfte beim Unterricht vor allem in den Fächern Deutsch und Mathematik und bei Projekten. Sie hilft in Absprache mit Klassenlehrerin/Klassenlehrer oder Fachlehrkraft mit bei der Durchführung von Fördermodulen. Sie unterstützt die verantwortliche Lehrkraft im Rahmen des gemeinsamen Unterrichts von Kindern mit und ohne Behinderung und ist Assistenz beim Unterricht insbesondere in großen Klassen. Zu ihren Aufgaben zählt auch die Unterstützung von Lehrkräften bei schwierigen Unterrichtssituationen und die Hilfestellung bei Verhaltensauffälligkeiten im Unterricht und bei der Lösung von Konflikten, auch in der Zusammenarbeit mit Erziehungsberechtigten und Institution.

Darüber hinaus wird an unserer Schule wöchentlich eine Schülersprechstunde angeboten.

UNTERRICHTSBEGLEITER

Im Schuljahr 2018/19 sind an der Käfertalschule regelmäßig drei Unterichtsbegleiter tätig, die Kinder bei der Bewältigung des Schulalltages unterstützen. Die Unterrichtsbegleiter sind für ein bestimmtes Kind zuständig und werden von außerschulischen Partnern gestellt.