SCHULANMELDUNG

Wir wollen unsere neuen Schüler schon bei der Anmeldung herzlich willkommen heißen. Die Schulanmeldung bildet nur einen kleinen Baustein der Kooperation Kindergarten und Schule, welche die Kinder mit der neuen Schule vertraut machen, Ängste abbauen und Vorfreude auf das Lernen wecken soll.

Ablauf der Schulanmeldung an der Käfertalschule:

• Die Eltern füllen ein Anmeldeformular aus, das sie bei unserer Sekretärin Frau Jungnickel-Schreiner erhalten. Bei der Anmeldung benötigen wir von den Eltern: Geburtsurkunde des Kindes, Ergebnis der Einschulungsuntersuchung, Taufbescheinigung (wenn vorhanden), falls vorhanden: Rückstellungsformular, sonderpädagogischer Feststellungsbescheid.
  • Falls Sie einen Schulbezirkswechsel beantragen möchten, erhalten Sie das Formular bei uns im Sekretariat. Sie können das Formular aber auch schon auf unserer Internetseite herunterladen und ausgefüllt zum Anmeldetermin mitbringen. Hier geht es zum Formular.
  • Während die Eltern das Anmeldeformular ausfüllen und alle Formalitäten erledigen, werden die Kinder von unserer Kooperationslehrerin und weiteren Kolleginnen betreut. Sie dürfen eine Zeichnung von sich selbst anfertigen, die dann an ihrem ersten Schultag im Klassenzimmer aufgehängt wird.

• Kinder und Eltern werden zu einem kurzen Kennenlerngespräch ins Rektorat geladen. Außerdem dürfen die Kinder ein Klassenzimmer kennen lernen und erste richtige Schulaufgaben erledigen.

• Kurz vor der Anmeldung findet auch ein erster Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger in der Turnhalle der Käfertalschule statt. Dort bekommen die Eltern alle wichtigen Informationen zur Käfertalschule, der Kooperation Schule- Kindergarten und zu unseren Betreuungsangeboten.

Eventuelle Wartezeiten können sich die Eltern im Schülercafé bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen versüßen. Dabei können sie mit Vertretern des Fördervereins und Mitgliedern des Elternbeirates der Schule ins Gespräch kommen. Außerdem informiert der Förderverein über seine Arbeit und bietet den Eltern ein Schul-T-Shirt zum Kauf an.

Termine Schulanmeldung Schuljahr 2018/19

• Donnerstag, 21. Februar 2019, 9.00 – 12.00 Uhr